Кухни

Стандарты современной кухонной мебели

Современная кухонная мебель — это набор из ряда предметов, имеющих общую концепцию. У каждого из этих атрибутов есть свои узнаваемые размеры. При планировке обязательно учитывайте этот фактор, чтобы правильно расположить все стойки вдоль стены и не заменять их на более мелкие.

Имейте в виду, что при производстве кухонных модулей используется некий стандарт, который учитывается только под потребности обычного человека.

Зачем считать?

Типовая кухонная мебель изготавливается на специальных предприятиях, использующих готовые чертежи. Он может отличаться только дизайном и некоторыми техническими нюансами. Однако размеры шкафов и другие атрибуты стандартизированы. Такой подход имеет несколько достаточно существенных преимуществ:

  1. Особенности дизайна продукта разрабатываются специалистом с учетом параметров среднестатистического человека. Это позволяет большинству людей, не задумывающихся над тем, какие габариты выбрать.
  2. Практичность. Стандартные размеры кухонной мебели идеально подходят человеку и его потребностям. Таким образом, он будет тратить гораздо меньше усилий, чтобы получить доступ к шкафчику любого типа. Также оптимизируется процесс приготовления, который осуществляется в удобном положении тела.

Стоит отметить, что типичные кухонные гарнитуры рассчитаны на человека ростом 170 см. Этот фактор необходимо учитывать при покупке такой мебели. Его предварительно нужно отрегулировать только так, чтобы он подходил домовладельцам. Сегодня исследования в этой области продолжаются, что позволяет определять конкретные размеры, которые отличаются практичностью для большинства людей. При этом учитываются не только габариты, но и конструктивные особенности самой мебели, такие как использование теснины, возможность регулировки расстояния между полками, выдвижные системы и многое другое.

На кухне трубы располагаются на полу. Они же выполняют основу для крепления режущей поверхности. Для создания оптимального расположения таких конструкций специалисты рекомендуют выполнять определенные рекомендации:

  1. Глубина должна быть равна аналогичной величине варочной поверхности (газовой или электрической плиты). Если не учитывать этот показатель, одна из этих частей будет создавать дискомфорт при работе на кухне.
  2. Стандартная высота нижнего ряда кухонных шкафов должна быть равна 85 см. Этот показатель предварительно рассчитывается по толщине столешницы, которую можно получить из разных материалов. При необходимости аналогичные размеры могут отличаться примерно на 5 см в одну или другую сторону. Так вы сможете подобрать удобные габариты под определенный рост.
  3. Ширина столешницы должна быть немного больше фундамента, на котором будет располагаться. При этом он должен висеть с двух сторон. Это особенно важно с тыльной стороны, где могут быть расположены разные типы коммуникаций (трубопроводы, электрические кабели и т. д.).
  4. Не рекомендуется использовать стенды, где общая ширина двух дверей превышает показатель в 90 см. Это может привести к быстрому износу петель и необходимости их замены.

Верхняя часть

Для установки верха требуется не только надежное крепление, но и оптимальное место в пространстве. Есть несколько простых правил, которые рекомендуется соблюдать при выполнении таких операций:

  1. Вешать следует на такой высоте, чтобы кухонный стеллаж был доступен для доступа ко всем его щелям. Этот параметр в свою очередь также зависит не только от габаритов человека, но и от высоты потолков, что не может позволить ему сделать это на желаемом уровне.
  2. Над газовой печью необходимо прикрепить вытяжку. Расстояние между этими атрибутами должно быть около 70 см.
  3. Для создания гармоничного интерьера в некоторых случаях желательно размещать шкафы на одну ширину. Но все зависит от ваших потребностей или дизайнерских идей.

Стоит отметить, что типичные кухонные гарнитуры рассчитаны на человека ростом 170 см. Этот фактор необходимо учитывать при покупке такой мебели. Его предварительно нужно отрегулировать только так, чтобы он подходил домовладельцам. Сегодня исследования в этой области продолжаются, что позволяет определять конкретные размеры, которые отличаются практичностью для большинства людей. При этом учитываются не только габариты, но и конструктивные особенности самой мебели, такие как использование теснины, возможность регулировки расстояния между полками, выдвижные системы и многое другое.

У угловых шкафов есть и другие размеры:

  1. Ширина боковой стенки — 60 см. Эти атрибуты необходимо разместить параллельно стенам.
  2. Стены, относящиеся к прилегающим элементам, имеют размер 31,5 см.
  3. Размер переднего среза достигает 38 см, а заднего характеризуется величиной 16,5 см.

Если вы не уверены, что сможете правильно рассчитать все особенности кухонных гарнитуров, то доверьте решение такой задачи нашему дизайнеру. Он адаптирует мебель к вашим потребностям и сделает комнату многофункциональной и практичной.

Мы создаём не просто кухни на заказ — мы создаём Ваше настроение на долгие годы вперёд 💃🕺Ознакомиться с нашим ассортиментом вы всегда можете на нашем сайте:

Мы очень рады, когда получается угодить нашим заказчикам на всех этапах сотрудничества с нами — от выезда дизайнера и создания проекта, удовлетворяющего всем требованиям — до сдачи кухни под ключ в установленный срок🙏

Габаритные размеры

Стандартизация чертежей кухонной мебели позволяет упростить расчеты и изготовление подобных конструкций. Каждый из представленных системных атрибутов имеет определенные размеры:

  1. Высота нижних частей не должна превышать 85 см, а высота основания не должна превышать 1 м.
  2. Столешницы выпускаются трех типоразмеров толщины — 28, 38 и 40 мм. Ширина этой детали — 60 (обычный размер), 90 и 120 см. При желании его можно поменять с помощью спинки.
  3. Глубина внутренних шкафов — не менее 46 см. Этот показатель обусловлен тем, что большинство ящиков имеют длину 45 см.
  4. Подвешивание столешницы зависит от детали. Так что перед поверхностью рапорт может находиться в пределах от 3 до 5 см, а этот показатель колеблется от 5 до 10 см.
  5. Ширина одной двери зависит от назначения модуля. Размеры варьируются от 30 до 45 см.
  6. Расстояние между полками не должно быть меньше 20 см и больше 40 см. Это позволяет им сочетать их с общими предметами, используемыми на кухне.
01.07.2022
Продолжить чтение
Обратно к списку